MANJAKAN DIRI DI MUSIM PANDEMI???

Musim pandemi gini terasa begitu lama banget ya guys, dari kian banyaknya berita-berita covid yang semakin hari semakin bertambah jumlahnya. Dan tidak tau pasti kapan, yang bisa kita lakukan meminimalisir keadaan ini dengan mematuhi protokol kesehatan yang ada. Walaupun new normal telah diberlakukan udah lama juga, tetap aja kalau sering keluar rumah masih was-was. Namun yang mau aku omongin disini bukan masalah covid ya guys, karna gak ada habisnya kalau di omongin… Aku mau tau, saat musim pandemi gini, kalian ngapain aja ni guys, sejak karantina di rumah, bosan juga ya kalau terus-terusan berada di rumah.

Pernah gak kalian, cuma di rumah aja, terus sambil mantengin nunggu covid kapan segera berakhir.

Ya menurutku sampai karatan pun di rumah gak tau kapan, bakalan hilang dari muka bumi ini.

Kalau kek gini terus kita akan kehilangan saat-saat menyenangkan ketika berada di rumah.

Nah, bagaimana membuat suasana diri kita nyaman dan menyenangkan selama tinggal di rumah agar tak membosankan sehingga kita pun tetap betah

1. Beraktivitas

Kalian punya aktivitas apa nih guys selama di rumah aja? terutama yang biasanya sebelum pandemi aktivitasnya sering di luar rumah ketika aktivitasnya berubah di dalam rumah bingung mau ngapain. Banyak ya, yang bisa dikerjakan ataupun yang di lakukan di rumah, seperti olahraga, merapikan rumah, membenahi rumah. Ya aktivitasnya jangan hanya seperti lagu bangun tidur…tidur lagi. Lama-lama jadi lemes. Hadeeeh

2. Kumpul keluarga

Ada baiknya juga kan di musim pandemi gini, kita jadi lebih sering kumpul lebih dekat dengan keluarga, aktivitas lebih menyenangkan bersama keluarga, sekolah, kerja, semua di lakukan di rumah. Kapan lagi bisa kayak gini iya kan guys!

3. Kreativitas

Meningkatkan skill dan kreativitas kalian tanpa batas setiap saat, apa aja yang kalian pikirkan atau cari inspirasi dimana aja, tingkatkan potensi yang ada diri kita sendiri itu akan lebih menyenangkan, misalnya membuat kreasi di rumah kerajinan tangan terus di jual online, dan masih banyak lagi ya guys.

4. Hobby

Memanfaatkan waktu dengan hobby yang kalian suka buat membangkitkan semangat, seperti hewan piaraan, bikin aquascape atau bercocok tanam untuk menghilangkan rasa jenuh. Apalagi tanaman hias yang lagi trend banget sekarang, bisa untuk dekorasi didalam rumah juga, jadi rumah terasa lebih sejuk, segar, indah dan sehat tentunya.

5. Dekorasi rumah

Agar rumah yang kita tempati terlihat enak di pandang gak sumpek, mulailah dengan mendekorasi rumah sendiri, menghiasi rumah dengan hiasan-hiasan. Kalau perlu bisa membeli beberapa pajangan rumah yang ramah di kantong ya, untuk sekedar mempercantik ruangan rumah kita. Menata agar tidak terlihat berantakan sehingga membuat kita terasa nyaman ketika berada di rumah terus.

6. Memanjakan diri

Untuk melengkapi diri kita di musim pandemi gini rasanya gak fair ya, kalau rumah aja yang kita dekor dan manjain, diri kita juga kudu di manjain kan guys? Terutama untuk skin body care, jangan cuma muka doank yang kinclong tapi perawatannya badan gak digubris.

Dulunya sebelum pandemi aku melakukan perawatan badan langsung di salon, itu bukan karna aku suka yang salonan, tapi karna kalau di rumah macem -macem gangguannya, baru aja mau luluran anak dah nangis. Nah, karna sekarang lagi pandemi aku sebisa mungkin mengatur waktu dan ngurus diri sendiri, paling gak perawatan ya.

Karna aku lagi butuh perawatan untuk badan. Maka aku cari produk yang dibutuhkan untuk kulitku, dan aku melihat salah satu produk yang lagi ramai di bicarakan oleh semua orang, dan aku pun tertarik untuk mencobanya, dan ternyata hasilnya aku suka banget sama body care ini, dan ini akan menjadi salah satu favorit aku untuk perawatan badan tahun ini. Dan sekalian akan aku review disini barangkali kalian tertarik juga untuk mencobanya, oke guys.

Nah, perawatan badan apa yang aku suka.

INI DIA…

SCARLETT WHITENING

Aku tau brand ini, udah booming sejak tahun 2017 lalu, oleh karenanya banyak kaum ciwi-ciwi yang menyukainya, dan ngehits di kalangan artis, dan direkomendasikan juga oleh para influencer. Produk ini mudah di temukan dan sering nangkring di etalase toko kosmetik maupun di supermarket atau di online shop. Dan ini produk lokal asli guys., dan ownernya artis indonesia by felicya angelista udah pasti tau kan., dan mereka punya banyak produk dan salah satunya body care ini, tujuannya lebih ke brightening skin yang fungsinya untuk mencerahkan kulit, dan juga tinggi antioksidan, untuk menangkal radikal bebas dengan kandungan GLUTATHIONE. GLUTATHIONE adalah bahan pencerah seketika. Dan vitamin E yang berfungsi untuk membantu menutrisi dan melembabkan kulit, produk scarlett whitening ini Cruelty Free tidak di uji pada hewan pokoknya not tested on animals deh dan udah teregistrasi di BPOM indonesia. Dan di pastikan produknya aman guys.

Apa aja rangkaian dari scarlett whitening bodycare-nya! Yukk kita simak

Untuk rangkaian body carenya ada 3 macam : Body scrub, Body shower scrub, dan Body lotion. Ketiganya produk tersebut udah mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E. Ini udah lengkap banget perawatan bodycare-nya. Untuk lebih jelas, akan aku uraikan secara berurutan ya guys.

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB – ROMANSA

Scarlett body scrub ini biasa kita sebut juga lulur, yang digunakan sebelum mandi yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati, meregenerasi kulit hingga kulit lebih bersih, cerah dan halus

Bentuknya sama seperti kemasan lulur pada umumnya, berbentuk bulat pendek agak besar, terbuat dari plastik yang kokoh dan ringan. Tutup berupa ulir yang di putar, dengan warna pink muda dan putih, girly banget ya guys, dan setelah tutup atasnya dibuka terdapat lapisan seal foil untuk menjaga isi produk di dalamnya supaya gak tumpah bleber kemana-mana dan kita cukup mudah untuk melepasnya. Di kemasannya ada hologram sebagai tanda produk asli dan dilengkapi tulisan cara pakai, expired date, ingredient serta nomor BPOM.

Teksturnya sedikit padat tapi gak licin, krimnya berwarna putih terdapat butiran-butiran scrubnya yang agak besar tapi gak kasar, dan gak sakit ketika di balurkan di badan, gak ada rasa sensasi dingin atau hangat dan sebagainya, biasa seperti lulur.

Scarlett body scrub ini sebenarnya mempunyai 2 varian yaitu : Romansa, Pomegrante, dan aku punya yang varian Romansa. Scarlett body scrub romansa ini memiliki aroma khas wangi floral yang soft, menenangkan gitu guys, bikin rileks.

Cara pakai : balurkan keseluruh badan secara merata, kemudian diamkan 2-3 menit, setelah itu gosok perlahan lalu bilas dengan air bersih. Gunakan 2-3× dalam seminggu

Kesan aku setelah memakai scarlett whitening body scrub ini, efek brighteningnya dapat banget, dan ampuh mengangkat sel kulit mati dan kotoran sehingga kulit lebih bersih, cerah dan halus di tambah aromanya aku suka banget, tapi gak nge-stain juga rentang beberapa jam setelah pemakaian mulai sedikit hilang.

SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB – POMEGRANTE

Nah, scarlett body shower scrub yang ini adalah sejenis sabun mandi cair yang ada buliran scrubnya. Terbuat dari botol plastik transparan yang kokoh dan ringan, sehingga isi dan warna dari produknya bisa kita lihat secara langsung dari luar, isinya lumayan banyak sesuai dengan ukuran beratnya 300 ml dengan tutup flip top-nya yang kuat. Di kemasannya udah ada stiker warna sesuai dengan variannya, di lengkapi tulisan cara pakai, hologram yang menandakan bahwa produk tersebut asli, expired date, ingredient, dan nomor BPOM.

Teksturnya seperti gel dengan warna sesuai dengan isi produknya. Dan buliran scrubnya yang kecil-kecil sangat halus dengan warna merah dan biru tidak terlalu banyak juga, saat di aplikasikan ke badan butiran scrubnya berubah busa bersama dengan busa sabunnya. Kalau kalian ngerasa sabun mandi yang ada scrubnya, jadi kayak nge-scrub setiap hari, jangan khawatir. Buliran scrubnya disini hanya memaksimalkan performa pembersihan badan, mengangkat kotoran saat mandi, tidak mengscrubing seperti body scrubnya.

Dan aku lihat untuk body shower scrub ini memiliki 3 varian dengan warna yang lucu-lucu banget guys, dengan wangi khas buah segar, serta wangi yang berbeda-beda tiap variannya yaitu: Cucumber (hijau), Pomegrante (ungu), dan Mango ( kuning). Varian yang aku suka adalah varian yang Pomegrante. Aroma wangi yang segar-segar manis gitu guys.. khas buah Pomegrante, dan wanginya lumayan tahan lama.

Cara pakai : basahi tubuh, ambil sabun secukupnya kemudian usapkan keseluruh bagian tubuh, dan gosok dengan lembut, lalu bilas dengan air bersih

Kesan dari scarlett body shower scrub ini, untuk efek brighteningnya berbeda dengan body scrubnya yang memang mencerahkan ketika pemakaian. Memberikan mandi yang super segar dan lebih menyenangkan dengan wangi yang tahan lama, kulit juga terasa lebih halus dan lembut.

SCARLET FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION – CHARMING

Gak mau keluar rumah ahh.., takut belang, takut corona, hehehe

Ya kale.., gak mungkin donk gak keluar rumah karna corona dan panas apalagi pas ada kebutuhan yang harus di penuhi, mau gak mau harus keluar kandang kan guys.

Yap, aku termasuk orang yang suka lupa pakai sunscren ketika keluar rumah, apalagi di daerahku banjarmasin panasssnya pollll… gak bisa di toleransi. Alhasil, karna kebiasaan ini kulitku belang deh.

Nah, bagaimana body lotion ini bekerja di kulit aku. Yukk mari…

Scarlett body lotion ini di rancang untuk mencerahkan kulit dengan cepat, sejak awal pemakaian, meratakan warna kulit setingkat lebih cerah secara alami

Scarlett body lotion ini kemasannya sama seperti body shower scrubnya. Hanya berbeda di tutupnya saja, menggunakan tutup pump yang di tekan untuk mengeluarkan isi produknya, dan agar menjaga kualitas produknya tetap higienis dan terjaga keamanannya. Di bagian pumpnya juga terdapat 2 pengunci sekaligus. Satu bagian pump nya yang di putar, yang kedua di bagian leher pump pengunci travelling lock anti bocor saat di bawa kemana-mana. Bagi kalian yang suka travelling, lock-unlock ini aman banget guys. Isi produknya full dengan berat berukuran 300ml. Di kemasan botolnya udah tertera cara pakai, ingredient, expired date, dan hologram sebagai tanda keaslian produknya serta udah ada nomor BPOM nya guys.

Texstur body lotion ini creamy, mudah di ratakan di kulit, menyerap dengan cepat, dan tidak lengket di kulit.

Scarlett body lotion ini punya 3 varian : Romansa, Fantasia dan Charming

Dan aku memiliki varian yang charming, karna charming ini yang paling fenomenal di body lotionnya, dan wanginya yang wow… banget, wangi parfum mewah, yang hit itu., dan harganya yang selangit Baccarat Rouge 540 Eau De. Dan di jamin bakalan nempel wangi tahan seharian. Warna dari body lotionnya ini ungu muda sama dengan stiker yang menempel di kemasannya.

Cara pakai : cukup oleskan ke keseluruh bagian tubuh kecuali wajah secara merata, tunggu beberapa saat hingga meresap menyeluruh. Gunakan setiap pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal

Aku pribadi jarang banget pake body lotion, karna setelah aku pakai lalu keringatan body lotiannya kayak licin berasa minyakan gitu guys greasy banget, dan wanginya kebanyakan biasa aja kayak body lotion.

Nah, berbeda dengan body lotion scarlett ini, aku dapat semua yang ku inginkan. Setelah di ratakan di kulit, efek brighteningnya dapet banget, dan dia tidak lengket menyerap dengan cepat, tidak greasy juga. Meningkatkan skintone setingkat lebih cerah, bukan yang memutihkan kayak warna tepung gitu ya guys. Body lotion ini praktis banget, dari segi wanginya kalian tidak harus pake parfum lagi, karna udah ada parfumnya.

BAGAIMANA HARGANYA

Harga dari ketiga rangkaian scarlett body care diatas masih terjangkau masing-masing hanya 75.000, supaya lebih hemat kalian bisa beli paket hemat terdiri dari 5 item seharga 300.000 ( dapet box exlusive + free gift)

DIMANA BELINYA

Kalian bisa beli produk scarlett whitening originalnya di Official Store Scarlett di Shopee (Scarlett_whitening). Untuk pengemasannya semua produk scarlett whitening di kemas dengan buble wrap jadi sangat aman ketika dalam pengiriman.

Kalau udah begini gak bosan lagi kan guys…

Itu dia beberapa hal diatas yang bisa membuat kita menyenangkan ketika berada dirumah saat musim pandemi gini, mudah…kan guys. Terus tetap semangat dan happy saat menghadapi pandemi


2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Menarik Lainnya

PERILAKU BURUK DI JALAN RAYA

Salah satu content youtube saya adalah tentang street videography menyangkut masalah2 jalanan tapi juga bisa melihat keadaan kota tempat tinggal saya. Bukan

Read More »