CERAHKAN WAJAH DENGAN SCARLETT FACECARE

Satu minggu yang lalu, aku membeli secara online produk rangkaian skincare wajah Scarlett yang rencananya akan aku gunakan selama beberapa hari ke depannya. Karna tanpa kusadari, akhir-akhir ini kondisi kulitku mengalami masalah, berminyak dan kusam. Ini dimulai dari anak pertama yang celetuk langsung ke emaknya.

Mom..muka mom kok keliatan kusam dan mengkilap gitu sih mom, mukanya di kasi gorengan ya mom, celetuk anak emak. Emak seketiba diam sembari ngomong dalam hati..yaa..ampun ni anak..kecil-kecil dah ngerti aja tentang kulit, suka perhatiin gitu ke emaknya, namanya juga anak cewek, gak terasa udah mulai beranjak remaja. Sebagai seorang ibu rumah tangga, yang kerjaan rutinitasnya gak ada habisnya, apalagi punya baby, yang ada di pikiran kita kerjaan harus beres, jadinya emak jarang banget kan perhatiin kondisi kulit sendiri, emak perawatan ala kadarnya aja cuman cuci muka dan pakai pelembab dah selesai lagiankan emak pikir juga gak kerja panas-panasan di luar sana yang kena matahari yang harus extra perawatan ternyata pemahaman emak selama ini salah.

Setelah anak cewek nyeloteh eeh.. baru deh nyadar, gak mau kan muka kalau di biarin kusam terus-terusan gak enak diliatnya, ngeliat muka kusam sendiri gak semangat ya. Dan emak gak mau kalah dong sama yang muda-muda, emak juga pengen tampil tetap glowing, cantik, dan awet muda.

Jadi yang aku lakukan browsing-browsing dulu di internet, nyari tau apa sih yang bikin kulit kita itu mengalami masalah-masalah tadi. Ternyata banyak faktor lho misalnya salah pakai kosmetik yang tidak cocok dengan kulit, malas membersihkan wajah, eksfoliasi (mengangkat sel kulit mati) berlebihan, dan masih banyak lagi hal yang lainnya. Dan tipe kulit aku adalah combinations, kering dan berminyak. Memang sih tipe kulit apapun akan memiliki masalah yang berbeda. Akan tetapi aku ingin share pengalaman aku mengenai merawat kulit kombinasi linknya ada disini ya, tentang merawat kulit kombinasi.

Suka sebel kan kalau dah makeup-an terus gak berapa lama terlihat kusam dan berantakan, ditambah lagi produk make up yang aku pakai juga kurang cocok dengan kulit. Akhirnya aku mencoba mencari informasi baik di dunia maya maupun melalui teman-teman untuk mendapatkan kulit yang halus, tanpa jerawat, dan cantik maksimal. Di sinilah aku menemukan dan tertarik pada produknya scarlett whitening untuk mengatasi masalah kulitku yang kusam dan berminyak. Iya lagi-lagi scarlett apalagi sebelumnya aku juga udah lebih dulu menggunakan bodycarenya. Nah, dari situ aku gak ragu untuk mencobanya, Penasaran juga dengan produk facecare terbarunya dari scarlett yang diklaim ampuh mengatasi berbagai masalah kulit wajah. Produk ini juga banyak dipakai dan diulas oleh beauty vlogger, ataupun dipakai oleh hampir seluruh kalangan yang mereka bagikan di Instagram, Youtube, atau laman lainnya.

Karna bodycarenya sendiri aku suka banget dari kesemuanya, pokoknya the best deh untuk scarlett untuk perawatan dari bodycare sampai facecarenya juga. Selain harganya yang gak ngabisin uang belanja bulanan cuma 75.000 ribu, Menurutku tutup mata aja deh untuk mendapatkan kualitas barang yang bagus.

Jadi yang aku beli varian whitening facial wash-nya, dan karna aku belum punya serum kubeli juga yang varian brightly ever after serumnya, scarlett ini ada varian yang acne serum juga cuman karna kulit aku tidak terlalu bermasalah dengan jerawat, aku sendiri jerawatan karna faktor hormon aja setiap bulannya, nah aku pilih yang Brightly ever after serum ini untuk aku aplikasikan di wajah aku. Jadi produk ini sudah aku pakai selama 1 minggu-an. Jadi Sekalian deh aku sharing di blog ini, untuk kalian yang suka browsing masalah kulit dan juga skincare.

Ketika barangnya nyampe, kedua produk tersebut di balut dengan box mini di dominasi nuansa soft pink, dan ukuran box menyesuaikan varian nya masing-masing.

Pertama yang kucoba whitening facial wash-nya dulu, untuk membersihkan muka terlebih dahulu, apalagi kulitku mudah berminyak rentan banget kan nempel kotoran yang bikin kulit terlihat kusam. Dan yang penting banget, produk ini mengandung glutathione, aloevera, rose petal, dan vitamin E. Bahan-bahan tersebut untuk mencerahkan dan menutrisi kulit. Dan bahan ini juga untuk membantu kulitku yang kusam.

Hal lain yang jadi perhatianku yaitu dari bentuk kemasannya, pastinya ini beda dan unik dari facial wash lainnya yang kebanyakan menggunakan model tube, dan kalau kubilang yang ini seperti kutilang yakni kurus, tinggi, langsing, dengan desain botol transparan yang kokoh dan kalau jatuh terbanting gak bakalan pecah dan enaknya lagi kita gak harus repot mengetahui isi produknya, pusing ini warnanya apa ya. Ketika kupakai ini tuh teksturnya seperti gel ada butiran-butirannya tapi bukan scrub kalau di gosok-gosok gak berasa kayak scrub dan langsung nyatu jadi busa, yang aku suka busanya gak lebay kayak muka lapar makan detergen banyak, yang bikin kulit ketarik plus muka kayak musim kemarau kering kerontang. Dan baunya ini duh..adem ayem, samar-samar soft banget, kulitku sendiri cukup sensitif dengan facial wash yang wanginya sangat tajam yang mengakibatkan timbulnya bruntusan dikulit aku. Biasanya aku pakai 2×sehari, cukup dituangkan sedikit di telapak tangan kemudian usapkan ke bagian wajah, dan diamkan sebentar lalu bilas dengan air bersih.

Setelah selama 1 minggu-an ini aku menggunakan facial wash-nya sampai saat ini aman-aman aja tidak ada masalah yang timbulkan, kadar minyak yang berlebih mulai berkurang, kulit juga lebih cerah dan segar. Senang deh ternyata produknya cocok di kulit aku.

Nah, setelah bagian membersihkan wajah, aku ketahapan selanjutnya, agar kulit kita benar-benar ternutrisi dengan baik, jangan kita mengira dengan mencuci muka doang udah, yang pentingkan kulit bersih, seperti caraku tadi (jangan di tiru ya), jadi kita abai dengan yang dibutuhan oleh kulit kita, kalau diri kita aja ingin di mengerti begitupun dengan kulit, ini sama seperti kata pepatah lagu

karna kulit..ingin..di..mengerti.., hehehe…

Terjadinya masalah kulit bukan hanya akibat kotoran yang menempel atau salah kosmetik, tapi bisa jadi karna kurangnya nutrisi, dengan memberinya nutrisi ini sekalian memecahkan masalah kulit tadi dengan memperbaiki jaringan sel-sel yang rusak pada kulit. Ada banyak salah satunya yaitu serum.

Di sini aku menggunakan serum produk terbarunya dari scarlett yang varian Brighly ever after serum. Kalau lihat kemasannya, sebagaimana layaknya serum, botolnya menggunakan botol kecil dengan kaca doff berukuran 15 ml dan tentunya di lengkapi dengan pipet tetes. Hal ini memudahkan kita untuk meneteskan serum di wajah. Warna dari serum ini putih bening dan tidak ada baunya sama sekali. Produk ini no fragrance, no alkohol, ini sangat menguntungkan aku yang sensitif dengan bahan tersebut. Dan serum ini punya banyak keunggulan manfaat dan isi kandungannya.

Inilah manfaat dan kandungan dari serum ini:

Lavender water yang berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Phyo whiteningnya mampu mencerahkan wajah tanpa membuatnya iritasi. Kandungan ini juga aman banget untuk kulit. Kandungan niacinamide mampu melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione berfungsi untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Sementara itu vitamin C nya dapat membantu dalam menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Untuk saat ini aku pakainya siang dan malam hari agar lebih maksimal dan cepat memulihkan kondisi kulit yang bermasalah tadi, selanjutnya akan aku pakai 1× aja pada malam hari, caranya cukup teteskan serum ini ke wajah kemudian ratakan. Dan serum ini juga aku pakai sebelum makeup-an, hasilnya lumayan cocok dengan make-up yang aku gunakan. Bagi kalian yang mempunyai sensitif skin ketika berada di bawah matahari disarankan untuk menggunakan sunscreen karna serum ini mempunyai bahan aktif yang konsentratnya tinggi.

Selama aku pakai serum ini, serumnya enak di pakainya langsung nyerap ke kulit gak berasa lengket sama sekali. Setelah satu minggu, kulit kusam dan berminyak mulai berkurang. Kulitku berangsur-angsur membaik jadi keliatan lebih lembab, sehat, cerah dan nampak glowing-glowing gitu. Dan untungnya gak ada breakout artinya isi kandungan dari serum ini cocok di kulit aku. Dan serum ini ada anti agingnya juga untuk mencegah penuaan dini, pas banget buat emak yang berumur kayak aku.

Oh iya, semua produk dari Scarlett ini juga sudah teregistrasi di BPOM sehingga aman untuk kita pakai.

Aku pribadi, untuk produknya sendiri udah terbilang sangat baik dengan harga segitu, kita bisa mendapatkan serum dengan harga cukup terjangkau, tau kan kalau harga untuk ukuran serum cukup bikin kantong baju menjerit, namun untuk serum ini tuh kita bisa dapat serum dengan harga yang ramah dihati dan mendapatkan serum dengan kualitasnya udah bagus banget.

Nah, aku beli produk scarlett yang asli di official store langsung di shopee,

By by deh, kulit kusam. Huss..huss..sana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Menarik Lainnya